Наш блог

Гибкая черепица Ruflex — достойная замена финской черепицы

Гибкая черепица Руфлекс (Ruflex) Runa - Тайга

Рынок строительных материалов за последний год претерпел значительные изменения. Многие иностранные производители ушли с российского рынка, также исчез и финский бренд Katepal, который являлся эталоном среди кровельных материалов. В этой статье мы рассмотрим, существует ли полноценная замена финской черепице, исходя из технических характеристик, надежности и отзывов клиентов. А именно, мы взвешенно сравним отечественного производителя гибкой черепицы Ruflex с европейским аналогом, чтобы определить, насколько хорошо Руфлекс может заменить прежний стандарт качества, установленный Katepal.

После исчезновения Katepal с рынка, многие клиенты и специалисты строительной отрасли остались без проверенного и надежного поставщика кровельных материалов. Ruflex, как отечественный производитель мягкой кровли, стал одной из альтернатив, привлекающих внимание рынка. Наша задача — проанализировать, насколько данный производитель соответствует высоким стандартам, установленным финской черепицей, и выяснить, может ли он стать достойной заменой этому признанному бренду.

Один из важнейших аспектов при сравнении кровельных материалов — их технические характеристики. Финская черепица Katepal известна своей прочностью, долговечностью и способностью выдерживать различные климатические условия. Результаты испытаний и сертификаты, полученные данным брендом, подтверждают его надежность и соответствие международным стандартам. Однако, Ruflex также предлагает высококачественную мягкую кровлю с отличными техническими характеристиками. Мы рассмотрим прочность материала, его степень водонепроницаемости, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и другим внешним факторам, чтобы сделать сравнительный анализ с финской черепицей.

В итоге, анализируя технические характеристики, надежность и отзывы клиентов, мы сможем сделать обоснованный вывод о том, насколько это может быть полноценной заменой финской черепице. Это поможет строительным компаниям и частным заказчикам принять информированное решение при выборе кровельного материала и обеспечить качественную и надежную защиту своих объектов.

 

История бренда Ruflex

В 1996 году материалы от компании Katepal OY были представлены на российском рынке и на рынках стран СНГ через Ассоциацию Диана. В 2002 году все коллекции гибкой черепицы, производимой заводом Katepal OY, объединились под торговой маркой RUFLEX. 12 октября 2012 года в России на заводе ООО «РБП» г. Саратов начался выпуск гибкой черепицы и кровельных рулонных материалов. В сентябре 2017 года производство гибкой черепицы RUFLEX было возобновлено на производственных мощностях МПК КРЗ.

Гибкая черепица Руфлекс (Ruflex) Runa - Балтика

Технические характеристики и особенности производства

При производстве гибкой черепицы RUFLEX основным материалом, применяемым только СБС модифицированный битум. Это обеспечивает высокие технические показатели кровельного материала, такие как теплостойкость, гибкость, морозостойкость и прочность, позволяя использовать гибкую черепицу RUFLEX в различных климатических условиях. Гранулят, используемый в мягкой кровле выполняет несколько функций: защиту поверхности, защиту от ультрафиолета и создание красивого внешнего вида. Структура материала представляет собой специально окрашенный базальт (габбро-диабаз) от производителей Тегола и Карелминерал. Максимально автоматизированное производство обеспечивает стабильность ее качества. В цехах используется оборудование мировых лидеров в сфере поставок оборудования для производства гибкой черепицы и рулонных материалов, таких как The RDI Group и Boato International.

Из всех компонентов, которые используются в гибкой черепицы, основой является стеклохолст. Это достаточно хрупкий материал, который не держит воду и служит для того, чтобы создать каракс, чтобы гонты не теряли свою форму, сохраняли габаритные размеры и прочностные характеристики. Стеклохолст используется 100 грамм на м2. Руфлекс производится на том же холсте, что и Катепал, а именно немецкого производителя John Manville. В производстве комплектации черепицы и подкладочных ковров применяется армированный полиэфир усиленный нитями повышенной плотности. Главный элемент покрытия, который держит воду это битум и соответственно, какой тип битума применяется от этого зависит срок службы кровли.

Первый тип производства это окисленный битум. Производится из гудрона способом окисления, продувания кислородом (искусственного старения). Гудрон жидкий материал, который при температуре 30-40 градусов течет и его нужно привести к характеристикам, чтобы он не плавился при температуре 100 градусов и более. Соответственно  из него выпариваются все летучие соединения и фракции, то есть он высушивается.

Вторая технология это когда из него не выпариваются фракции, а добавляются полимеры. Полимеры двух видов, это технология добавления СБС резины и добавление пластика — это АПП. Полимеры связывают масляные фракции, создавая структуру, которая не разрушается от УФ-излучения. Технология СБС значительно дороже в производстве, но она добавляет битуму свойства резины и делает черепицу стойкой не только к высоким температурам, но и к минусовым показателям, она не трескается при морозе.

Срок службы окисленного битума составляет примерно 10 лет, после чего появляются микротрещины и кровля частично теряет свою герметичность, сдерживая протекание за счет нижнего слоя, если это двухслойная черепица или подкладочного ковра. Модифицированный битум с применением полимеров не подвержен растрескиванию и имеет более долгий срок эксплуатации до 50 лет. В производстве битумной кровли Руфлекс применяется уникальная омедненная присыпка, которая дает гарантию на прорастания мха 25 лет.

В целом RUFLEX является универсальным материалом для монтажа кровли любой сложности. Она прекрасно сочетается с различными архитектурными стилями и позволяет использовать ее на нестандартных сложных архитектурных формах, таких как конусы, сферы и другие.

Преимущества гибкой черепицы Ruflex перед финской черепицей

Гибкая черепица Ruflex является отличной альтернативой финской черепице, и это не просто слова. Она имеет ряд преимуществ перед своим конкурентом, которые делают ее более популярной среди потребителей.

Главное преимущество битумной кровли Ruflex заключается в ее доступности по цене. Она стоит значительно дешевле финской черепицы, но при этом не уступает ей в качестве и долговечности. Это делает ее более привлекательной для потребителей, которые хотят получить высококачественный продукт за оптимальную стоимость.

ПараметрRuflexФинский аналог
Гарантия комплексной защиты,да-
в т.ч. защита от протечекдада
Гарантия сохранения цветада-
Гарантия бесплатной замены, монтажа/демонтажада-
Гарантийный период35 лет25 лет

 

Сравнение цен на гибкую черепицу Ruflex и финскую черепицу: что выбрать?

При выборе материала для кровли дома, одним из главных критериев является цена. Гибкая черепица Ruflex и финская черепица — два популярных варианта, которые могут быть достаточно близки по своим характеристикам, но отличаться по стоимости. При этом, не всегда дороже означает лучше. Рассмотрим подробнее сравнение цен на эти два материала.

Стоимость гибкой черепицы зависит от многих факторов: количество слоев, форма гонта, тип присыпки. Цена за квадратный метр гибкой черепицы Ruflex составляет от 450 рублей. Финская черепица же может стоить в два раза дороже — от 1000 рублей за квадратный метр.

Однако, не следует забывать о том, что при выборе материала для кровли необходимо учитывать не только его стоимость, но и такие параметры как прочность, долговечность, устойчивость к воздействию окружающей среды и т.д. Гибкая черепица Ruflex обладает всеми этими характеристиками, что делает ее достойной заменой финской черепице, при этом она стоит значительно дешевле.

Итог

В силу сложившейся ситуации, когда импортные стройматериалы значительно подорожали из-за логистической цепочки и возросшего курса валюты, выбор отечественного качественного производителя является разумным и выгодным решением. Российский производитель не только не уступает по своим техническим и эксплуатационным характеристикам зарубежным аналогам, но и предлагает свою продукцию по более привлекательным ценам.

Приобретая кровельные материалы от Руфлекс, вы можете быть уверены в их качестве, так как производитель предоставляет письменную гарантию на свою продукцию. Это дает вам дополнительную уверенность в том, что материалы будут исполнять свои функции надежно и долговечно.

Кроме того, выбирая Руфлекс, вы можете рассчитывать на ответственное отношение производителя к своим гарантийным обязательствам. В случае возникновения каких-либо проблем с материалами, компания обязуется предоставить квалифицированную поддержку и решить возникшую ситуацию в кратчайшие сроки.

Таким образом, при выборе отечественного производителя Руфлекс вы получаете не только качественные материалы, но и экономите значительные средства, обеспечивая себе надежность и поддержку со стороны производителя.