Расчет металлочерепицы для скатной кровли

Металлочерепица — это современное и практичное решение для кровли и облицовки зданий, представляющее собой листы из оцинкованной стали, покрытые специальным полимерным слоем. Этот материал обладает высокой прочностью и долговечностью, а также отличается стойкостью к атмосферным воздействиям.

Для того чтобы правильно выбрать металлочерепицу и понять её размеры, давайте рассмотрим несколько популярных профилей от производителей, таких как Гранд Лайн, Металл Профиль и ВИК. Основные параметры, которые следует учесть при выборе металлочерепицы, включают длину и ширину листа, высоту профиля, толщину листа и шаг волны. Эти характеристики влияют на прочность, внешний вид и стоимость материала, что делает их важными факторами при проектировании и строительстве. В данной статье мы подробно рассмотрим каждый из этих параметров и объясним, как они влияют на выбор для вашего проекта.

Ширина листа

Когда рассматривается ширина листа металлочерепицы, важно помнить, что она может варьироваться в зависимости от вида профиля. Ширина листа обычно делится на два основных понятия: полную и полезную. Полной шириной называется общая фактическая ширина листа, включая все его элементы. С другой стороны, полезная ширина — это уже учтенная ширина листа, с учетом нахлеста при монтаже. Этот параметр играет важную роль при расчетах и монтаже металлочерепицы, поскольку он влияет на количество материала, необходимое для конкретного проекта, и обеспечивает правильное соединение листов для обеспечения водонепроницаемости и прочности кровли.

Длина металлочерепицы

Длина металлочерепицы является важным параметром, который учитывается при заказе и производстве материала. Обычно она изготавливается индивидуально, исходя из размеров конкретного строительного проекта. Стандартные длины металлочерепицы варьируются в пределах от 0,5 до 6 метров, что позволяет адаптировать материал к различным потребностям. Однако стоит отметить, что максимальная длина может достигать 8 метров, хотя такие длинные листы могут вызывать определенные трудности при монтаже из-за их парусности. Кроме того, транспортировка таких длинномерных листов требует дополнительных усилий и затрат. Поэтому при выборе длины металлочерепицы важно учесть особенности конкретного проекта и возможные сложности в её установке.

Для расчета длины подсчитываем количество металлочерепицы в одном ряду. Длина конька и карниза составляет 10 метров каждый. Для определения необходимого количества листов металлочерепицы проводим деление длины конька на ширину одного листа металлочерепицы (указываем в метрах): 10 : 1,1 = 9,09. Мы округляем этот результат в меньшую сторону и помним, что необходимо умножить полученное число на два. Вы так же можете воспользоваться нашим калькулятором расчета металлочерепицы, заполнив основные габариты вашей кровли.

Размеры металлочерепицы Гранд Лайн Классик

Профиль очень напоминает классическую натуральную черепицу и является одним из самых популярных и сочетается с большинством архитектурных проектов.

  • Ширина общая 1183 мм
  • Ширина рабочая 1100 мм
  • Высота волны 23,5 мм
  • Шаг ступени 350 мм
  • Высота ступеньки 20 мм
  • Минимальная длина листа 0,5 м
  • Максимальная длина 8 м
Расчет металлочерепицы для скатной кровли 1

Металлочерепица Классик представлена на рынке в разных вариантах толщины листа, которые важно учитывать при выборе этого материала для вашего строительного проекта. Диапазон толщины составляет от 0,4 до 0,5 мм, и каждая из них имеет свои особенности.

Листы металлочерепицы толщиной 0,4 мм представляют собой более бюджетное решение. Они могут быть подходящим выбором для определенных проектов, особенно если требуется сократить затраты. Однако, стоит учесть, что более тонкий материал может быть менее прочным и менее устойчивым к механическим воздействиям.

С другой стороны, лист с толщиной листа 0,5 мм считается оптимальным решением для кровли. Её повышенная прочность и устойчивость делают её более надежным вариантом, обеспечивая долгий срок службы и надежную защиту от внешних факторов. Поэтому при выборе металлочерепицы для кровли рекомендуется отдавать предпочтение листам толщиной 0,5 мм, чтобы обеспечить надежную и долговечную кровельную систему.

Размеры металлочерепицы МП Ламонтерра

Уникальная черта профиля Ламонтерра заключается в его адаптивности для различных кровельных скатов. Этот профиль, оснащенный ступенями длиной 350 мм, идеально подходит как для средних, так и для малых наклонных поверхностей. Его средняя глубина в 39 мм и мягкие волны придают кровле уникальную текстуру и богатый цвет. Благодаря разнообразию цветовых вариантов декоративно-защитного покрытия (стальная черепица Ламонтерра доступна в разных оттенках), вы сможете подобрать материал, который идеально сочетается с дизайном вашей крыши. Этот профиль станет надежным и эстетичным решением для кровель в любом архитектурном стиле и является одним из наиболее востребованных продуктов от компании Металл Профиль.

  • Общая ширина 1190 мм
  • Рабочая ширина 1100 мм
  • Длина ступени 350 мм
  • Высота ступени 14 мм
  • Ширина замка 90 мм
Расчет металлочерепицы для скатной кровли 2

Профиль МП Монтерроса-М

Металлочерепица МОНТЕРРОСА — это идеальное решение для крыш в любом архитектурном стиле. Один из её ключевых особенностей — это внушительная глубина профиля, достигающая 77 мм. Этот крышный материал придаст вашей крыше выразительность и внешний шарм.

С выбором МОНТЕРРОСА у вас есть возможность настроить вашу крышу по вашему вкусу и потребностям. Вы можете выбрать комбинацию длины ступеней (350 или 400 мм) и их высоты (25, 30 или 35 мм), что позволит создать уникальный дизайн крыши, подчеркивая оригинальность вашего дома. Профиль имеет асимметричную форму, что означает, что внешний вид крыши может меняться в зависимости от угла обзора. Это добавляет крыше динамичности и интересности. Улучшенная геометрия также снижает продольный нахлёст листов и оптимизирует форму бокового замка, обеспечивая надежность и долговечность вашей крыши.

  • Общая ширина 1170 мм
  • Полезная ширина 1110 мм
  • Глубина профиля 72 мм
  • Высота ступени 30 мм
  • Длина ступени 350 мм
Расчет металлочерепицы для скатной кровли 3

В завершение, для того чтобы получить наилучший результат при выборе и установке металлочерепицы для вашей кровли, рекомендуется обратить внимание на несколько ключевых моментов. Важно воспользоваться нашим калькулятором расчета кровли или обратиться к профессионалам, чтобы получить точные данные для вашего проекта. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и сэкономит ваши ресурсы, рассчитывая минимальное количество материала без излишков.

Также следует помнить, что разные производители предлагают профили металлочерепицы с разной шириной, поэтому важно выбрать оптимальный вариант, соответствующий вашим потребностям и стилю. Кроме того, стоит учитывать, что при выборе длины листа металлочерепицы оптимальной является часто используемая длина в 4 метра, так как листы большей длины могут быть неудобными в монтаже и транспортировке. Учтя все эти моменты, вы сможете успешно реализовать свой проект кровли с металлочерепицей, обеспечив надежность, эстетичность и экономичность.