Наш блог

Металлочерепица — виды покрытия и типы профиля

Металлочерепица - виды покрытия и типы профиля 1

В данной статье мы подробно рассмотрим важные характеристики и особенности металлочерепицы, а также ознакомимся с разнообразными видами полимерных покрытий, доступными для этого материала. Мы также расскажем о различных типах профилей металлочерепицы, которые определяют не только эстетический вид кровли, но и её функциональные характеристики. Отдельное внимание будет уделено толщине металлического листа, так как она непосредственно влияет на прочность, долговечность и защитные свойства материала.

Виды покрытий

Полиэстер (PE)

Полимерное покрытие полиэстер является одним из наиболее распространенных и популярных вариантов для металлочерепицы. Этот тип покрытия отличается отличной стойкостью к атмосферным воздействиям, ультрафиолетовому излучению и коррозии, обеспечивая долгий срок службы кровли. Полиэстеровое покрытие также обладает привлекательным внешним видом благодаря широкой цветовой палитре, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого архитектурного стиля. Благодаря своей стойкости и эстетичности, металлочерепица с полиэстеровым покрытием часто выбирается как надежное и элегантное решение для кровельных конструкций. Покрытие отличается невысокой ценой и большим выбором цветов в RAL.

  • Толщина покрытия 35 мкм
  • Гарантия до 30 лет
  • Срок службы 40 лет

Drap

Покрытие Drap представляет собой инновационное решение в мире металлочерепицы, которое сочетает в себе функциональность и уникальный визуальный эффект. Этот тип покрытия отличается особой текстурой, которая придает кровле элегантный и изысканный вид, напоминающий драпировку ткани. Кроме визуальных достоинств, покрытие Drap обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению и агрессивной атмосфере. Эта инновационная технология позволяет создать кровлю с неповторимым фактурным рисунком, добавляя уникальности и изысканности экстерьеру здания. Металлочерепица с полимерным покрытием Drap представляет собой исключительное решение для тех, кто стремится выделить свою кровлю среди остальных, обеспечивая при этом надежную защиту и долгий срок службы.

  • Толщина покрытия 25 мкм
  • Гарантия до 20 лет
  • защитный слой — Zn 100-140 г/м²
  • Срок службы 30 лет

Satin

«Satin» – это изысканное и практичное решение для металлочерепицы, которое обладает особой матовой текстурой. Этот тип покрытия придает кровле изысканный вид с мягким блеском, создавая эффект нежного шелка. Покрытие «Satin» не только визуально привлекательно, но и функционально высокоэффективно: оно обладает устойчивостью к царапинам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению, обеспечивая долгий срок службы кровли. Благодаря своей уникальной текстуре и стойкости, металлочерепица с полимерным покрытием «Satin» становится отличным выбором для тех, кто ценит элегантность и долговечность в одном решении.

  • Толщина покрытия 25 мкм
  • Гарантия до 20 лет
  • Срок службы 30 лет

Норман (Norman MP)

Одной из ключевых особенностей, придающей металлочерепице «Норман» (Norman MP) выдающиеся характеристики, является его особое полимерное покрытие. Этот вид покрытия создается из высококачественного полиэстера, который наносится с уникальной толщиной в 25 микрон, обеспечивая идеальное сочетание эстетики и долговечности. Гладкая поверхность покрытия «Норман» устойчива к воздействию времени и ультрафиолетовых лучей, что гарантирует стойкость к выцветанию на протяжении долгого времени. Отличительной чертой этой металлочерепицы является также сохранение насыщенности и яркости оттенков на протяжении всего срока службы. Производителем этого качественного материала является завод «Металл Профиль», предоставляя надежное решение для долговечной и эстетичной кровельной конструкции.

  • Толщина покрытия 25 мкм
  • Гарантия до 20 лет
  • Срок службы 30 лет

Викинг МП

Металлочерепица с покрытием Викинг МП поражает своей непохожестью на стандартные глянцевые крыши. Основополагающей чертой Викинга является его шероховатая, словно «бархатная» текстура, создающая уникальный облик. Но благородство матовой кровли не ограничивается лишь внешними достоинствами – оно также обладает рядом неоспоримых плюсов в плане эксплуатации:

  1. Непоколебимая стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, что обеспечивает долгий срок службы материала.
  2. Превосходная антикоррозионная устойчивость, защищая крышу даже в самых агрессивных климатических условиях.
  3. Повышенная пластичность материала позволяет адаптироваться к неблагоприятным ситуациям без потери целостности.
  4. Исключительная устойчивость к механическим нагрузкам, будь то снегопады или мелкие удары.
  5. Надёжная защита от резких перепадов температур, сохраняя свои свойства даже в экстремальных колебаниях.

Таким образом, металлочерепица Викинг МП с полимерным покрытием – это не только эстетичный выбор для крыши вашего дома, но и гарантия долговечности и надёжной защиты в любых условиях.  Представленное покрытие занимает промежуточное положение по стоимости, совмещая превосходные технические показатели с изысканным декоративным внешним видом. Металлочерепица Викинг МП принадлежит к Стандартной линейке продукции, что позволяет сохранить разумный баланс между качеством и доступной ценой для широкой аудитории покупателей.

Типы профилей

Классик

Профиль металлочерепицы Classic характеризуется общепринятым дизайном, который тесно перекликается с формой традиционной керамической черепицы. Этот вариант металлочерепицы, выполненный в скандинавском стиле, сможет выдержать роль великолепного акцента для вашего дома. Его прекрасный и сбалансированный внешний вид, пропитанный классическими линиями, обеспечивает металлочерепице Classic органичное слияние как с окружающим природным ландшафтом, так и с архитектурным стилем вашего дома, будь то какая угодно архитектурная концепция.

  • Ширина общая, мм 1183
  • Ширина полезная, мм 1100
Metallocherepitsa Vidy Pokrytiya I Tipy Profilya

Ламонтерра

Металлочерепица ЛАМОНТЕРРА поражает своим внешним сходством с натуральной глиняной черепицей. Этот универсальный профиль идеально подходит как для новых строительств, так и для реконструкции или восстановления существующих зданий. Особенно следует отметить высокое качество этого продукта – покрытие Полиэстер, нанесенное на поверхность металлочерепицы ЛАМОНТЕРРА, служит надежной защитой от дождя, снега и выгорания краски. Благодаря инновационному РЕ-протектору данное покрытие обеспечивает кровле долгий срок службы, превышающий 25-30 лет, и гарантирует надежную защиту для вашего дома.

  • Габаритная ширина, мм 1190
  • Глубина профиля, мм 39
  • Рабочая ширина, мм 1100
  • Толщина, мм 0.45
  • Форма реза 2D
Металлочерепица - виды покрытия и типы профиля 3

Монтерроса

Вдохновение для разработки профиля МОНТЕРРОСА® нашли в живописных горах, раскинувшихся в швейцарском кантоне Вале. Этот профиль пронизан изысканной плавностью изгибов, словно отголоском величественных заснеженных вершин альпийского региона. Его рельефный контур, с высотой вплоть до 77 мм, придает кровле неповторимую характерность, словно олицетворяя величие знаменитых вершин и выделяя её среди окружающей застройки, как возвышенный пик той же самой знаменитой горной вершины.

  • Габаритная ширина мм 1 170• Полезная ширина мм 1 110• Ширина бокового замка мм 60• Минимальная длина мм 480 / 530• Максимальная длина мм 8 000• Высота ступеньки мм 25 / 30 / 35• Длина ступеньки мм 350 / 400• Глубина профиля (полная) мм 67 / 72 / 77

    • Форма горизонтального реза — 3D

Metallocherepitsa Vidy Pokrytiya I Tipy Profilya

Трамонтана

Новый профиль — ТРАМОНТАНА. Его полная глубина может быть выбрана из трех вариантов: 50, 55 или 60 мм. Длина ступеней доступна в размерах 350 и 400 мм, а высота составляет 25, 30 или 35 мм. Этот профиль идеально подходит для крыш средних и больших площадей, предоставляя оптимальные характеристики. Особое внимание привлекает внешний вид ТРАМОНТАНА — уникальные строгие волны и выразительный рельеф. Она выгодно выделяется среди других вариантов кровли. Благодаря повышенной прочности, этот профиль становится идеальным выбором для регионов с переменчивыми ветрами, обеспечивая надежную защиту вашего дома.

Вид металлочерепицы ТРАМОНТАНА®

Габаритная ширина, мм 1195

Глубина профиля, мм 50

Рабочая ширина, мм 1155

Толщина, мм 0.5

Форма реза 3D

Металлочерепица - виды покрытия и типы профиля 4

Толщина металлического листа

Толщина металла играет важную роль при выборе металлочерепицы для кровли. Оптимальной толщиной, обеспечивающей надежность и долговечность конструкции, является диапазон от 0,45 до 0,5 мм. В данном контексте наиболее предпочтительным вариантом будет металлочерепица с толщиной 0,5 мм. Это связано с тем, что более тонкий металл более подвержен коррозии и воздействию различных погодных условий. Таким образом, правильный выбор толщины металла влияет на долговечность и надежность кровельного покрытия, обеспечивая оптимальное сочетание прочности и защиты от внешних воздействий.